PIZZA DÖNER KEBAPHAUS • 77866 RHEINAU / LINX • Tullastraße 19 • Lieferservice • Telefon: 0 78 53 / 99 63 86 + 87
flammkuchen_pizza_doener_kebabhaus_linx001002.gif flammkuchen_pizza_doener_kebabhaus_linx001001.gif
Lieferorte
250 g Mehl
2 TL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Salz
1 Becher Crème fraîche
200 g Speck, gewürfelt, klein gewürfelt
150 g Käse, geriebener
1 Zwiebel(n), in dünne Halbringe geschnitten

Zubereitung des Flammkuchens:
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen.

Danach in vier kleine runde Bällchen formen und jeweils sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen.



squareo.gif squareb.gif
Home
squareo.gif
Lieferservice Telefon:
0 78 53 / 99 63 86 + 87
squareb.gif
Speisekarte
Flammkuchen - Rezept für 4 Personen
Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind.
Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.
Für die vegetarische Variante des Elsässer Flammkuchens, anstelle von Speck Paprikawürfel oder Lauch (Porree) verwenden, süße Variante mit dünnen Apfel- oder Birnenscheiben belegen und mit Zimt + Zucker bestreuen.

... weitere Flammkuchen Rezepte